香港行程懶人包 DAY 1 中環、上環、山頂 – 五光十色的東方之珠

上環既有美食生記粥品,更可到傳統茶樓蓮香樓飲茶,其後到文武廟看看古跡,或到尋寶的古董街,更可到充滿藝術氣氛的PMQ欣賞香港本土設計。中環除可去IFC商場逛Apple的旗艦店,更可到不遠處看看那新建成的摩天輪跟充滿特色的高樓大廈,感受到香港人忙碌的節奏。要吃飯可去有不少特色餐廳及酒吧的蘇豪區,晚上更可去酒吧林立的蘭桂坊飲飲酒,放鬆一下。當然還有來香港少不了去的山頂,搭乘山頂纜車再上凌霄閣摩天台428觀嘗美麗夜景吧!


<Start>
Ⓐ 港鐵上環站 A2 出口

↓ 步程約 3分鐘


09:00~09:50
Ⓑ 生記粥品專家

早上由港鐵上環站 A2 出口,步行約3分鐘,去吃吃生記的招牌魚腩粥和牛肉皮蛋瘦肉粥作一天的開始 …詳細內容

SONY DSC
↓ 步程約 10分鐘


10:00~10:55
Ⓒ 摩羅上街(古董街)

舊貨買賣古董市場,除古玩外,也有不少古民族風的首飾,部分古董的確超過一百年歷史,來考考自己的眼光尋寶一下

SONY DSC
↓ 步程約 5分鐘


 

11:00~11:30
Ⓓ 文武廟

香港最古老的寺廟,為一級歷史建築,可看到清光緒皇帝御賜「神威普佑」牌匾,也可占卜一卦,求簽解簽

D1_路線2文武廟
↓ 步程約 5分鐘


 

11:35~12:30
Ⓔ PMQ

香港本土文藝文化集中地,這裡有著不少年輕既有創意的藝術家、設計師的創意工作室和時尚店鋪的創意市集

SONY DSC
↓ 步程約 5分鐘


 

12:35~13:55
Ⓕ 蘇豪區 (SOHO荷南美食區)

蘇豪區一帶有很多舞廳、酒吧和各式各樣具特色風味的餐廳,可找到一些少見的特色菜作為你的午餐

SONY DSC
↓ 步程約 5分鐘


14:00~14:55
Ⓖ 石板街 (砵典乍街)

凹凸不平的石板小路是不少港產電影的取景地

D1_路線5石板街
↓ 步程約 5分鐘


 

15:00~16:55
Ⓗ IFC 國際金融中心商場

香港最矚目的大型商場,Apple電腦的旗艦店也在此,來看看香港高樓大廈,也可到大天台觀景

D1_路線7ifc
↓ 步程約 5分鐘


17:00~18:30
Ⓘ 摩天輪

一座約20層樓高的新建巨型摩天輪,坐上後可觀看香港近海景色,進入晚間時段,摩天輪還會開了藍色營光燈,拍起來更加美麗浪漫。

SONY DSC
↓ 巴士車程約 45分鐘


19:30~22:30
Ⓙ 凌霄閣

搭乘山頂纜車到達凌霄閣,於摩天台428從360度居高臨下的觀賞香港夜景,用美麗的夜景作背景拍照留念!

SONY DSC

<Goal>


 

一日花費小Tips
*以下幣值以港元計算。

交通費 = $50
早餐 = $40
三合一套票(蠟像館 + 山頂纜車來回 + 摩天輪) = $310
午餐 = $200
晚餐 = $250
—————————————
每人Total $540



【交通對策】
港鐵是最方便,既不會堵車又快速,是來旅遊最佳的交通工具之一,到達港鐵上環站 A2 出口,步行約3分鐘就可到達生記粥品專家,吃過早餐後向上走,到達皇后大道中,再找樓梯街往上走,到達荷李活道就可找到文武廟。

參觀文武廟後,沿樓梯街落,到達摩羅上街 ,亦是古董街所在了,沿荷李活道,到達鴨巴旬街,轉上就看到PMQ了。離開PMQ後,往上走至必列者使街,向左直走便到達SOHO 區了。

在SOHO 往下走到域多利監獄 找22 小巴,到港鐵香港站,步行往IFC,IFC 旁就是摩天輪,看完摩天輪,往國際金融中心二期地下的小巴站,找1號小巴,便可直到山頂了。

 

相關文章




留言評論:

留言